Избранник

Кристина Ашуркова
Какое это странное блаженство:
Творение кому-то посвящать
И с нежностью натуры женской
Героя одухотворять!

Он в каждой строчке дышит ясным небом,
И в каждом слове – сказочно поет,
И на листе преступно-белом
Он вечным ангелом живет.

И только он, мой безымянный странник,
Способен в этих рифмах угадать,
Что он – таинственный избранник,
О ком я жажду рассказать.

И так же, как в душе моей бездонной,
Он будет вечно жить в моих стихах.
И буду я безвременно-влюбленной
В тот огонек в его глазах.

(октябрь 2018)