Заблудился лист осенний

Маргарита Сейма
Заблудился лист осенний,
Потрёпанный ветром, дождём.
Но разве мог он помыслить,
Что ждёт его дальше, потом?

Прилипший к окну, вспоминает,
Весеннего солнца лучи.
Как он молодым и красивым,
Внимал как поют соловьи.

Сейчас он промокший, озябший.
Но разве мог раньше знать?
Что время настанет ненастья,
И надо ему умирать.
  ... ... ...

Прилипший к стеклу, лист осенний
Падай, на землю ложись.
Ведь после снега и зноя,
Придёт к тебе новая жизнь.

С весенним теплом вновь родишься
И дождик омоет тебя.
И снова красивым, счастливым
Внимай песнь соловья.