он просто падал...

Анна Опарина
Внезапно снег пошёл, густой и белый,
И таял, таял – всё ещё тепло…
И, вроде бы, какое мне-то дело,
Тем более, что всё заволокло:
Ни зги не видно. И понятно было,
Что он еще неловкий и чужой,
Что если б вышла – всю бы залепило
(и зонт не спас бы) кашицей сырой.
А я застыла, зацепившись взглядом,
Как будто чуда от него ждала.
Не делал ничего он, просто падал,
Совсем недолго, но уже плыла,
Качаясь в окнах, призрачная радость
Предчувствия хороших перемен,
И уползала осени усталость,
И бодрость возвращалась ей взамен…
24.10.18 Анна Опарина

фото автора