Под осенней аркой

Алла Богуш
Колышет осень нежно ветви.
Вот лист, как бабочка, летит –
Ажурный весь, кленовый, светлый,
Ковер осенний шелестит.

Мелькает день прозрачный, теплый.
Небес кристальна синева.
И льется мягко свет шелковый,
Заметный в осени едва.

Мы в Божьем мире очень часто
Все ищем, где же тишина.
И, вспоминая о прекрасном,
Заметим – рядышком она.

И под осенней, желтой аркой
Коснется сердца мотылек,
Блеснет окраской светлой, яркой,
Вдруг опустившись на листок.