Библейское

Анастасия Мангольд
"Ты трижды отречёшься!"-Он сказал.-
Петух ещё пропеть не соберётся."
И ты, услышав, не поверил сам,
Что сказанное им,
Вдруг явью обернётся.
Всё вышло так.
И не заметил ты, как трижды повторил:"Его не знаю!"
Куда теперь идти?
Что будет там, в дали,
В тумане, что рассвет встречает?
Как жить с такою ношей на плечах?
Как чувствовать теперь, что ТЫ
ПРЕДАТЕЛЬ?!
...
Раскаяться.
И верить, что простят.
Что дней последних для расплаты хватит.