Не ищи во мне ключи от рая...

Петр Севостьянов
Не ищи во мне ключи от рая,
не ищи во мне семи чудес,
взгляд мой от  улыбки не играет,
и в глазах потушен интерес.

Иногда во мне бушуют страсти,
блеск в глазах бывает..., иногда,
карта не всегда идёт по масти,
или масть уходит в никуда.

Раньше не искал я в речке брода,
прыгал с кручи в омут головой...,
обходили краешком невзгоды,
видели, что дурень молодой.

А, сейчас, и рад туда вернуться,
да ушли попутчики мои -
годы..., вот, осталось улыбнуться,
прошлое итогом обнулив.

Был я там, поблизости от рая,
чудеса, по-своему, творил,
а, сейчас, иду к другому краю,
где, пока, собой не наследил.

Ты, конечно, этому не веришь,
говоришь..., любви не умереть;
чувства..., да, рулеткой не измеришь,
но и им приходится стареть.