Держа агрессию и беды

Вавикур
Ну, отчего столь "кровожадны" многие
       поэты,
Стремясь в дуэлях непременно побеждать
       других,
Собой к любви и миру призывая всех
       при этом,
Держа агрессию и беды при себе
       самих
И каждый гордо величается, увы,
       поэтом?!