Манифест. Александр

Вадим Грабарь
Бог и свет тому свидетель, жажда  крови, алчность, злоба,
Привели Наполеона  в грудь Отечества святого!
Он к защите Нас принудил, обнажить свой меч заставил,
Положился Я на люди, на народ Своей Державы!
Пример мужества, терпения, показала вся Россия,
И неистовство и лютость от врага не раз сносила,
Только с пролитою кровью умножался ее дух,
И один российский воин стоил иноземных двух.
И пожары ее градов воспаляли лишь любовь,
Поруганья Храмов Божьих укрепляли веру вновь,
В Войске зрело и в народе верное решенье,
И росло в глубоких ранах роковое мщенье.
Пеших, конных, полмиллиона, разливали вкруг огонь,
Слышали России стоны, злобой  зарились на трон.
Но едва прошло полгода, где наш враг его войска?
Все рассеялись песками, унесла всю гниль вода.
Часть убиты, кровью злою, напоив поля лежат,
Часть в полоне, а другие  - честь забыв бегом бежат,
Сам их гордый повелитель ускакать едва и смог,
Все его стремленья – биты, а за русских – Бог! Бог !Бог!
Всюду промысел был Божий,
В гневе страшен Бог своем,
Он страдания умножит всех злодеев и врагов!
Вознесем ему мы славу, и пойдем его путем,
В Храме святости и веры, мы к нему лишь припадем.
                Александр