Арлекин

Валентина Никанова 2
И смешно, и грустно, и никак.
Всё вокруг смешалось воедино,
Я хожу по свету как дурак -
Образ несмешного арлекина.

Заплутать и дом себе построить
Средь заросших путанных дорог,
Жить в порядке арлекин не может,
Вот и я теперь так жить не мог.

И забыв сегодня свое имя,
Так подумал - ну и не беда!
Из имен мне нравятся такие,
Что запоминаются всегда.

Здорово без имени остаться,
Здорово без имени ходить,
Только люди, может оказаться,
И на чай не смогут пригласить.

И открытку даже не подарят...
Отчего так глупо, не пойму?
Даже если имени не знают.
Почему б отправить Никому?

И смешно, и грустно, и никак.
Это бы мне тоже не забыть:
Я хожу по свету как дурак,
Чтобы просто арлекином быть.