Записки сумасшедшего 18 10

Любовь Михайлова
«Шизофреники —
Вяжут веники,
А параноики
Рисуют нолики,
А которые
Просто нервные —
Те спокойным сном
Спят, наверное»,
А. Галич

Надоело жить преступником.
Я хочу быть человеком.
Да, я богова отступница.
Льётся Свет теперь под веки.

Говорят - преступны знания.
Нужно ползать и вымаливать
Чудоватые послания.
И, желательно, помалкивать.

Про научные открытия.
Про полёты яркой мысли.
Над разбитыми корытами
Получить фатальный выстрел.

Говорят, что я преступница.
Эталон для шизофреника.
Не поспоришь с этой глупостью.
Но вязать придётся веники.