Бездомная осень

Ирина Дельва
Я снова зажигаю свечи,
В уют укутываю плечи.
И вечерами жду тебя.
Оттенком золота маня.

Днём ты прекрасна.
Днём ты дива.
Непредсказуема, игрива.
И рыжим волосом огня,
С ума ты сводишь среди дня.

До темноты гуляешь ты,
И будоражишь чьи то сны.
Все восхищаются тобой,
Но не зовёт ни кто домой.

И часто плачешь ты ночами,
Не торопливыми дождями.
Как не легко тебе одной,
без дома и души родной.
Ты словно пуганная птица,
Твоя душа ночи боится.

Я ,,Вальс Бостон" тебе включу,
И в сети дома заманю.
Ты не смотри,что я устала,
И стрелка полночь отсчитала.

Я с радостью тебя впущу,
Теплом ,домашним обниму.
и будешь греться как дитя,
У моего души огня.

А утром снова будешь ты,
дарить прекрасные мечты.
Собой поэтов вдохновлять.
По паркам,площадям гулять.
А вечером ,домой примчишься.
Листом ,кленовым ,постучишься