Останься со мной моя тихая радость

Николай Борзаков 2
Останься со мной моё тёплое лето,
К чему нам туманы,мигрень и дожди,
Вся радость земная надеждой согрета,
Останься со мной,не спеши уходить.
Ромашкой усни на ладони с изгибом,
Бабочкой белой на губах площадей,
Обронил я колечко,что берёг для любимой,
Под протяжную песню на заре журавлей.
Тратится время,тратится осень,
Сколько всего мне уже не успеть,
А ты рядом стоишь,и даже не спросишь,
В какую страну нам с тобой улететь?
Ещё не растерянна свежесть первых объятий,
Ещё не горчит на губах летний сон,
Над куполами у церковных распятий,
Слышится чистый малиновый звон.
И стелются дали золотыми песками,
И кружит у ног моих осень- река,
Что может быть тяжелее печали,
Когда в небе плывут облака как века.
Тратится небо,тратится сила,
Как возвратить всё пустое назад,
Осень пришла и нас не спросила,
Какой ей одеть подвенечный наряд.
Туман за порогом,туман над равниной,
Тусклое небо смотрит мне в след,
Не встретит как прежде Родина сына,
Чтоб уберечь от непрошеных бед.
Останься со мной не поддельная радость,
Зачем ворошить былое с листвой,
Это не бред,не тоска,и не благость,
Этот карт-бланш на душевный покой.