О господи, а ты же сумашедший!

Сергей Порфириев
О господи, а ты же сумашедший!
А мы - твои несчастные игрушки:
все те же надоевшие сюжеты,
и в потрясениях так мало новизны.
И все уже давно пропето
в веках давно прошедших,
и можно все разрушить,
оставив только сны.

И ты, наверное, совсем уже от скуки,
изобретаешь новый поворот,
В котором ты соединиянешь - то,
что невозможно рядом и представить,
и что противится любой сухой науке,
и непонятными канонами живет,
и грешное, - в иступлении святом,
хоть лечит, но вслед за тем и ранит.