У Берлина

Вадим Грабарь
( с чертовщинкой)
- Гляди, поручик, вон – Берлин, ведь  деды брали раз один,
Сейчас возьмем его с тобой,  то  будет  верно раз другой!

- Но, что то думаю, корнет, то не последний будет – нет!
Для наших правнуков – забота, ох, будет ратная работа!

Возьмут конечно – будет «три», падут, падут, падут орлы,
Да -  у Кремля, да - у стены…  Какие то мне снятся сны.

На башнях звезды видел я, полны державного огня,
И в звездах тех - наш русский свет, и наш читается завет ...

И мощи страшной колесницы, с железным скрежетом ползут,
И стяги красные там реют, и сонмы витязей идут…

Идут как мы, как наши деды, развеяв в прах посланцев тьмы,
Идут со знаменем Победы, крестом святым озарены…

А мы сегодня им в пример – геройский сделаем задел.

- Поручик,  Вы, что Нострадам?
- Вон, за Берлином – Амстердам.