Локоны белёсого тумана

Георгий Горяев
Локоны белёсого тумана,
Грустных глаз нефритовые льдинки.
Знаю Осень, имя твоё - Тайна,
С привкусом рябиновой горчинки.

Как художник, прикоснётся кистью,
И без стона, шёпота и крика,
На бульварах умирают листья,
Подданные Осени - владыки.

Гаснут золочёные аллеи.
Время измеряется дождями.
Я теперь о прошлом не жалею,
Глядя в ночь бессонными глазами.

В Господом заброшенной беседке,
Стылый ветер растрепал страницы,
Книги открывающейся редко,
С девочкой, которая мне снится

Грусть придя, надолго задержалась.
И нет смысла задавать вопросы.
То ли это чёрная усталость,
То ли просто - наступила Осень?