Вдали от шумных городов...

Татьяна Гостюхина
Вдали от шумных городов
Чисты неспешных речек воды,
Закаты ярче и восходы.
Где целомудрие природы,
Душе свободной нет оков.

Здесь горизонт – рукой подать.
И небеса обетованны.
Здесь любишь ливни и туманы.
С землёй общаясь неустанно,
Вбираешь сердцем Благодать.

Здесь живы верой земляки:
Их испокон она питала.
На долю выпало немало,
И память время потрепало.
Но не иссякли родники.

Живёт в душе извечный страх:
Россия, милая, куда ты?
Глубинка, ты не виновата…
Твои глубины, как атланты,
Россию держат на руках.
                25.10.2018.