Быть пастырем - ответственное дело

Анна Прокопчик
Быть пастырем - ответственное  дело:
Ведь пастырь для овец во всём пример!
Он должен защищать отару смело,
Вести  вперед их, словно пионер.
Он призван для служения Иисусом:
От Бога полномочия его.
Не должен быть обманщиком и трусом,
Но угождать Христу, прежде всего.
Любя Иисуса  сердцем и душою
Не на словах, сильнее остальных,
Горя в усердьи ревностью святою,
Пасти он может  слабых и больных.
Нет, не наемник он - по сердцу пастырь:
Всегда стремится ближним  послужить.
Израненной овце целебный пластырь
Способен  осторожно наложить.
На поиски заблудшей устремится,
Найдёт - и в стадо с радостью вернет!
За буйных будет день и ночь молиться,
Упавшую в объятьях понесет...
Он пастырь добрый. Овцы его знают:
Ведь ценит, любит каждую из них.
Они ему всецело доверяют:
Он душу положить готов за них.
Его негромкий голос им приятен,
На зов его бегут они скорей.
Надежен для овец он и понятен,
Его они встречают у дверей.
Успех его работы очевиден:
Отара укрепляется, растёт.
Доход его стабилен и солиден:
Награда в небесах большая ждет.
Не унывает он в трудах и бденьи,
Хоть служба изнурительна, трудна.
Он получает  свыше подкрепленье,
Молитв его боится сатана.
Господь! Пошли нам пасторов подобных,
Готовых всё в служении отдать!
Дай помнить: во Христе мы в  узах кровных!
Всех нас объединяет благодать!

21 октября, 2018г.