Кухонно-креативное

Елена Гусельникова
Источник вдохновения - вот эти исполненные глубокого смысла стихи:
http://www.stihi.ru/2018/09/05/4694
Что в нас намешано?
Мальта Ко

"Замесил Бог тесто круто,
Из него людей создать...
Как же их не перепутать?
Стал он в тесто добавлять"
"Нафталину, что от моли"...
"Там - смешал навоз с ванилью,
Там - хрен тёртый, ложек семь".
"Что ты натворил, о Боже?!"
"Он в ответ нам: "Ну и что же?
Вы - замеса одного!"

.............................

Сон приснился поэтессе:
Тесто месит в кухне Бог,
В увлекательном процессе
Перепутал всё, что мог.
Есть в шкафах всего помногу,
Бог, запасам крупным рад,
С щедростью, достойной Бога,
Сыплет в тесто всё подряд:
Сахар, белый и ванильный,
Соль и перец? Не вопрос!
Ядом сдабривал обильно
Да ещё ввалил навоз,
Хрен, горчицу, мыло, сало,
Пыль и соду, и компот:
Всё, что под руку попало,
(Что -сам чёрт не разберёт).
Возопила поэтесса:
Боже, Боже, быть беде,
Ты же вымесил не тесто,
А Капризкин суп Бурдэ,
Что тебе - раз, и готово,
Нам же - майся целый век,
Коль из этакой основы
Испечётся человек!
Ей Всевышний отвечает; -
Позабыли, видно, страх,
Упрекая, замечаешь
Брёвна в собственных глазах?
Объявился критик снова,
Ишь, подметила грешки,
Креативил я основу
Так, как ты - свои стишки!