Черная магия

Сергей Порфириев
                Лиде

Черная магия, белая Лидия,
- От них не спасут ни ладан, ни крест,
- Яркая, тонкая, острая линия
Будничной серости - наперерез!

Встреча на миг, а уж все не по-прежнему,
Что раньше мучило - нынче как вздор.
Только бы вниз по склону по снежнему
Горизонталям наперекор!

Только туда, где нет уже разницы
В черных и белых оттенках имен,
Где неизвестность в предчувствии праздника
Твоим шагам звучит в унисон!