Страх одиночества

Мари Бойко
Страх одиночества.

Не само одиночество (я комфортно чувствую себя наедине с собой), но страх почему я осталась одна. Что случилось с моими близкими? С самыми близкими? Почему я не могу поговорить с ними? Почему я не могу услышать их. Это звучит эгоистично, но каждый из нас, боясь за другого человека, боится за себя. Взять тех же самоубийц. Они эгоисты. Им все равно, что будут испытывать их близкие - их просто нет, нет проблем...

Наверное, у Тебя тоже были мысли о том, что умереть намного проще, чем справиться с проблемами?

"хочется не бояться маминой смерти и не пытаться представить, каким будет мир, когда ты больше не сможешь прийти к ней под бок пожелать спокойной ночи и прохохотать с нею в итоге до пяти утра". Вера Полозкова - это та, о чьих словах я буду плакать всегда. Она говорит о том, о чем я думаю...

Как часто Ты говоришь о любви маме? Брату и сестре? Друзьям?

Темнота? Высота? Страх остаться в замкнутом помещении? А если бы Тебе предложили выбор - прыгнуть с парашютом или потерять любимого человека, разве Ты не прыгнул бы?

А ещё страшно узнавать об этом по телефону. Я надеюсь, что у Тебя никогда не было такого, что тебе звонит брат, плачет и просит позвонить знакомому, чтобы узнать, что случилось с мамой, сам он не может сказать. И этот страх... Страх, настоящий, когда даже нет слез, потому что... Потому что когда Тебе больно и страшно, пропадают все остальные чувства.

И страшно показывать свои чувства. Страшно, что твоей слабостью могут воспользоваться.

Страшно доверять. Если Ты решил полагаться только на себя, то тяжело доверить кому-то другому. Ты же сильный, ты же все сможешь сам. Страшно...

Страшно за друзей. Снова Полозкова:"хочется, чтобы мои ребята, крепкие, хрусткие, свежие, как зеленые яблоки, были наглы, веселы и счастливы и иногда звонили сообщить мне, что соскучились". Пожалуйста, ребята, хотя бы раз в месяц давайте о себе знать. Смс, сообщение, звонок... Даже если мы поругались, если все у Вас хорошо, успокойте меня.

Страхи бывают разные. Да, кто-то боится того, что за ним следит утка. Но мне хочется верить в то, что каждый отдаст жизнь за родного человека, любой ценой, любые страхи будут неважны. Возможно, благодаря таким мыслям и идеям одерживаются победы в войнах?...

А закончить хочу тем, что я люблю Вас. Мама, брат, папа, друзья, все те, кто дарит и дарил мне эмоции. Спасибо. Здоровья и счастья, мои Люди.