Взыщите Бога

Валентина Белевская
«Взыщите Бога, и жива будет душа ваша» (Пс. 68, 33)

Как облетевшая листва,
Что под дождями почернела,
Душа безбожная мертва,
А без неё мертвО и тело,

И мысли мрачны и мертвЫ,
И чувства блекнут, и желанья,
И угасает жизнь, увы!
Бессмысленно существованье.

Неясен и бесцЕлен путь
Туда, куда подует ветер…
Жить кое-как и как-нибудь –
Страшнее нет на белом свете…

Но с нами Бог!!! И это мы
Принять,  понять не можем что ли?
Оковы сбрасывая тьмы,
Взлететь навстречу вольной воли!

Стремиться к цели и любить,
Мечтать, желать, гореть, трудиться,
Счастливыми ХОТЕТЬ и БЫТЬ!
Глядишь, и просияют лица!

Мир изменить, начав с себя,
И слабым, бедным помогая,
Не сожалея, не скорбя
Творить добро, свой путь слагая
 
Из мудрости и торжества
Духовных плодородных пашен…
… «Взыщите Бога», и жива
Душа вовеки будет ваша!

Октябрь, 2018 г.