Пушкин нам давал наказ

Годецкий Владимир Иванович
200 лет тому назад
Пушкин нам давал наказ:
"Пока свободую горим,
Пока сердца для чести живы
Мой друг Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы".
Прошли века и мчиться время.
Сейчас иные времена.
Как много сорняков взошло-
Здорово было семя.
Порыв теперь у всех один-
Скорей обогатиться.
Любой ценой достать бабла.
Пусть будет нищая казна.
И обеденеет вся страна.
Разбогатею улечу.
Туда куда я захочу.
Куплю я виллу или замок
Или в Тайланде осторвок
И буду жить как Робинзон.
Дефо всем преподнёс урок.
А лучше в рай - Америку,
Где любят деньги все
И если долларов полно
Куплю себе я казино.
Ах, бедный Сашка так ошибься
И светлая душа твоя
Мечтала только лишь о счстье
Как многие живущие как я.
Хоть одинок и стар и болен,
Но Родину свою люблю
И вижу слезы матерей,
Просящих для своих больных детей
Хоть рубль, хоть копейку дать.
Позор Руси такую дань сбирать.
Не то что в Думе заседать.
Но верьте мне - взойдёт она
Звезда пленительного счастья
И на обломках самовластья
Напишут наши имена.
Зависит от тебя сейчас
Куда покажет путь компас
И если всё не изменить,
Себя так трудно победить.
Победу надо совершить
И строй скорее изменить.