Богиня у армян Шарада

Просто Андрей Владимирович
Первое здесь- повреждение тела
(но одна буква уйти захотела).

А на второе- морское животное
(но одна буква ушла мыться, потная).

Всё вместе- это богиня армян.

(в слове 5 букв отгадать надо вам)