Такси

Олег Потокуев
Через метель и через вьюгу...
Зеленоглазое такси;
И бьётся снег в стекло упруго:
Вези такси меня! — вези...
Вот ускоряется внезапно
И... шапка падает назад!
Её вернуть хочу обратно,
Такому случаю... не рад;
За шторкой сзади, есть багажник;
Ищу я шапку где - то там...
Там кто - то есть, — и тёплый даже!
(Не разобраться без ста грамм)...
Я наклонился до шофёра
Его похлопав по плечу:
— Там некто зайцем едет в город!
Ему на ухо я кричу.
— Ну вот опять! — шофёр скривился;
По тормозам и... — вот стоим.
Я вижу, он не удивился:
— Ты за своё опять, Ирин!..
За ногу женщину хватает
И "разговор", на "этажах!"
Она ему не уступает:
Ответ несётся: просто страх!
Жена шпионит! — тут я понял:
Следит за ним, — (знать заслужил!)...
Вот это страсти без погони!
Вот в переделку ж... угодил!
______________;