С ней не хотелось быть логичным

Сергей Порфириев
С ней не хотелось быть логичным,
но нежным, ласковым, домашним
смурлыкать что-то патетично,
прогавкать преданно-нестрашно,

но синь небес меняют тучки,
и вот идиллия разбита -
приходится бежать от злючки
и под столом сидеть сердито...