В глухую оборону

Анна Дымка
Я ухожу. В глухую оборону.
Принцессой в башню, черепахой в панцирь.
Блестит фальшиво из фольги корона,
А узник умер по дороге в карцер.

Я не смогла и руки опускаю
По локоть в раны, в поисках ответа.
Вот точка входа: середина мая.
Рубец. И сразу – середина лета.

Я не смогла. Я распишусь в бессилье.
В бесславье, трусости. Поставьте визу.
Герои оперы (конечно, мыльной)!
Финал. Карниз. И крики «браво!» снизу.

Но только я – в глухую оборону,
Секундой на границе дня и ночи,
Забытой девочкой на паперти перрона
Застыла. Завершила образ точкой.