Пицца

Марина Три
С работы муж вернулся рано.
Калоши сняв, пальто разув,
Заозирался взглядом странным,
Как як в прицелах амбразур:

Здесь будто слон резвился пухлый,
Осуществляя грабежи -
Мука рассыпана по кухне,
Размазан сверху рыбий жир,

Из лужи жидкой манной каши
Довольный, словно бегемот,
Сыночек смотрит на папашу
И пряник радостно жуёт.

Невольно вздрогнув от картины
"Ребёнок в каше на полу",
Портфель поставил, поднял сына,
Негромко выругался вслух

И раздавил ногой могучей
Упавший с полки пирожок.
Но, став уже мрачнее тучи,
Преодолел культурный шок.

А на вопрос, "Где ужин, Нина?!"
Ответить было мне не лень:
- Ты часто спрашивал, любимый,
Чем занималась я весь день?

Очаг и кров, семьи обитель,
Оберегала от проблем.
Но вот сегодня, повелитель,
Увы, действительно - ничем.

Пошла, коварная, на принцип -
Не приготовлена еда.
Но, так и быть, закажем пиццу,
Чтоб сюзерен не голодал.