Авгуры

Владислав Беспечный
Ведь мы же с вами не авгуры,
Не нужно бархатных велюров
И херувимской чистоты,
Лишь холод матушки зимы,
Да корка хлеба на стакане.
Ведь мы уйдём забыты всеми,
И не воспетыми никем,
А их жрецов устлан очаг;
Уста их правду говорят,
Не врут своим прихожим людям,
За золото грехи им отпевают,
Да вот ведь только странно-
Все ведь мы под богом ходим
И нет над нами поволоки,
Закрывшей богу взор широкий,
Лишь только дух позволил человеку
Продать свой грех неведомо кому,
А тут уже и совесть как талмуд.