Сгустилась чёрным тишина

Светлана Климашова Дерягина
Сгустилась чёрным тишина,
Прилипла к полусонным окнам.
Копилась молча, ночь длинна.
Слегка скукожилась, - промокла.

Незримы капельки дождя-
Слепой оттенок дальних ливней.
Стряхнула их, пугалась зря.
Её душа моей наивней.

В кромешной тьме неблизок день.
Ты - далеко за тишиною.
В потёмках промелькнула тень...
Желанье чувственной волною.

Порывом слабым ветерка
Уходит ночь с её загадкой.
Взлетит и тень под облака...
Не свиделись...Вздохну украдкой.