Сама не знаю

Галина Чехута
Не замечая полутьму,
Ночей таинственные узы,
Сама не знаю, почему
Ищу я благосклонность музы...

Пронзает душу каждый день
Незримый свет заветной лиры,
Берет он в мелодичный плен
И дарит ярких слов сапфиры...

В напевах ветра и дождя
Я различаю флейты звуки,
За каплей резвой проследя,
Тревогу слышу в перестуке.

В шуршащем ворохе листвы
Ловлю неведомые ноты,
В них, как наброски для строфы,
Струят оттенки позолоты.

И я спешу писать слова,
Оттачиваю слог и строки,
Пока сюжетная канва
Не сообщит об эпилоге.

Сама не знаю, почему,
Зачем ищу слова и рифмы?
Быть может, сердцу моему
Нужны умильные мотивы?..

Фото автора