за деревьями

Албаюн
стоят деревья влажные,
кто с листьями , кто - без.
дома многоэтажные
от них скрывают лес.
растения пленённые
испытывают стресс,
могли б они, зелёные,
собой украсить лес.
но жмутся вдоль обочины,
обидно, чёрт возьми,
собаками обмочены,
обломаны детьми.
обрезаны, пострижены,
как посчитал народ,
стоят они обиженно,
рождают кислород.

считаю, в этом случае
нарушены права.
деревья эти лучшие,
все прочие - дрова...