Пренебрегаем теми, кто нас любит

Анна Прокопчик
Пренебрегаем теми, кто нас любит,
И избираем общество чужих.
Не замечаем, как  друг друга губим,
Не отвечая на тепло родных.
Неинтересно с теми, кого знаем-
Мы тянемся туда, где ново всё!
Боль близким равнодушьем  причиняем,
Неблагодарность черную несём.
Нам кажется: поймут они, конечно,
Что неотложных дел невпроворот!
Жить хочется достойно и успешно,
Как прочий успевающий народ.
А время мчится быстро без возврата:
Прошедший день нельзя вновь пережить.
Откуда знаем, что случится завтра?
Не будем ли себя потом судить?

(второй вариант)

Пренебрегаем теми, кто нас любит,
Предпочитаем общество других.
Своею чёрствостью друг друга губим,
Не отвечая на тепло родных.
"Приелись" те, кого давненько знаем-
Но тянет нас туда, где ново всё!
Боль близким равнодушьем причиняем,
Сердцам их огорчение несём.
Уверены: поймут они, конечно,
Что некогда, что дел невпроворот.
Жить хочется достойно и успешно,
Как прочий процветающий народ.
А время улетает без возврата,
Минувший день уже не возвратить.
И мы не знаем, что же будет завтра?
И не придется ль нам себя корить?

23 октября, 2018