две н

Анна Кантелинен
утро похмелье кофе я сильная
скажут две буквы в моём прошлом имени
н ещё н - никто никому
аннушка анна уходит ко дну
якорем что размахнувшись забросил
из весны в осень лето минуя
зиму минуя и время насилуя
ты жестом с ловкостью точным красивым
не промахнулся
цепляюсь за звенья
памятью сотканной якорной цепи
в ложной надежде нащупать живое
вытянуть якорь и выплыть из моря
только всё тщетно не сдвинуться с места
щупаю дно это битым подъездом
мёртвым окурком цепочкой приходов
дно измерять теперь точно работа
без выходных всё стабильно и честно
в ржавчину прячась исследую местность
и свой новый дом окружаю уютом
романтикой грязных вокзалов приютов
я всё изучила покрылась коростой
куда теперь ниже чем дно
я серьёзно
покорно я жду когда якорь поднимешь
я сильная в имени моём ты видишь
две н значит аннушка анна аннетта
 
две н значит
не было
нету

ну где ты