Осенний Хабаровск

Ольга Суслова
Лист желтеет кудрявой рябины,
Поредел разрумяненный парк.
Рассыпаются листья рубином,
Ветер с ними играет, чудак.

А по улицам осень шагает –
На подарки щедра, без границ.
В позолоте Хабаровск сияет –
Он приветствует рыжую Мисс.

А она зашуршала нарядом,
На асфальт уронила платок,
И присела на лавочку, рядом,
Поправляя рукой завиток.

Осень ждал город мой, не напрасно,
В непогоду и в дождик страдал.
Встреча с ней состоялась в день ясный –
Купол храма в лучах засиял.

Задурманила "рыжая" мягкой,
Ускользающей, тёплой волной,
Птах кормила рябиной украдкой,
Одарённой плодами, рдяной.