Что такое любовь?

Анастасия Прокопчук
Задумываетесь ли вы, когда говорите «я тебя люблю», о том, что такое любовь и как вы вообще осознали, что это именно она?
Как люди вообще понимают, что это за чувство, и что заставляет говорить их эти три, с первого взгляда, простых слова?
Я всегда думаю о том, что движет другими людьми, что думают они и как считают. Но что же думаю я сама? Что я знаю об этом? Любила ли я когда-то по-настоящему? Люблю ли? И почему мне так сложно сейчас понять?
Наверное, потому, что я долгоe время думала и была уверена в том, что люблю одного человека. Но по итогу оказалось, что совсем нет. И тогда я задалась вопросом: «С чего я вообще взяла, что это была любовь? Если я думала раньше, что люблю, но ошиблась, как же я узнаю на самом деле, люблю ли я?».
Мне сказали, что любовь – это когда не ждешь ничего взамен, это когда принимаешь человека таким, какой он есть, это когда готов ждать веками, это когда готов на все. Не знаю, является ли то, что чувствую я, любовью, но я попробую описать.
Любовь – это когда хочешь засыпать и просыпаться рядом, это когда больно видеть человека грустным, это когда улыбаешься без повода, это когда сложно долго злиться или обижаться. Любовь – это когда огромная пустота после потери, это когда забываешь о всем на свете рядом с человеком, это когда готов вечно смотреть на его улыбку, это когда хочешь уберечь от всего.
Любовь – это страшно и прекрасно одновременно. Это как хрупкий волшебный мир: настолько чудесен, что страшно его терять. Если повредишь хоть что-то живое внутри него, то целый мир полетит к чертям вместе с тобой. Готов ли ты заплатить такую огромную цену ради того, чтоб жить в этом мире? Но, увы, никто тебя не будет спрашивать. И ты сам не заметишь, как внезапно очутишься там. А дороги назад уже нет. Но самое прекрасное то, что в этом мире скрыты все чудеса, которые не доступны другим. Они только твои. Навечно.