Там осень

Александр Шарковский
Отчаяния суть – проста…
Как воду печаль не лей.
Я знаю, что есть места,
Где пасмурный день светлей…

Там звездная высь без дна,
Всему наступает срок,
Там осень с душой вина
Иссякла, легла меж строк…

Там дождь семенит трусцой,
Летят капли неба вскачь…
Есть повод омыть лицо,
Дожди отменяют плач!

И нет там теней следа,
За облачной белизной
Не долог период льда,
Лишь миг и наступит зной!

Отчаянье – груз на час!
Я знаю, что есть места,
Где  Бог не оставит нас,
Где даже печаль - чиста.