Монстрики

Анна Юннис
Голубющее небо в клеточку:
приключение, мать их, то ещё!
Как посмел ты похитить деточку,
мерзопакостное чудовище?!
Как решился испортить сказочку?
Не продумал, поди, все мелочи.

У принцессы в корсете – «бабочка»,
у принцессы под платьем – «эмочка».

Сорок третий размерчик туфелек.
Опьяней от подобной силищи!
Скрой свои трюфельки за гульфиком.
Ой не ту ты поймал в узилище!
Дверь не выдержит. Замок хлюпенький.
Замок ветхонький, сиротинушка.
Отчего же ты, чудик, глупенький?
Неприкаянная скотинушка…

Ой не спрячешься – дело мокрое.
Тельце слабое, неуклюжее.
Шейка тонкая. Очень тонкая.
А принцесса такая дюжая.
Не по-женски. Нечеловечески.
Бедный, как ты ошибся с выбором!
Сколько душенек покалечила
августейшая эта глыбонька.
Удирай, убирайся, брось её,
аккуратно ползи по стеночке…

Добрый бог, сохрани всех монстриков
для кроваток хороших девочек.

© Анна Юннис 2018 A.D.
____

* «Эмочка» – винтовка М-16