Границы сознания

Златаслава Мельникова
Для нас людей все океаны глубоки,
А стены каменные дома нерушимы.
Но всё ли так, как видим мы?
И почему не видимое нами явью быть не может?

Ведь Дед Мороз он существует в самом деле,
Но только в образе мечты он к нам пришёл,
И Бабка-Ёжка, добрый Леший
Вдруг заглянут к тебе, когда ты их не ждёшь.

Глаза не всюду могут видеть правду,
И иногда ты чувствами своими ослеплён.
На мир сквозь линзы счастья,
Сквозь линзы лжи, предательства, обмана смотрит он.

А я однажды села к зеркалу
И задала себе такой вопрос:
"А кто я есть, и кем хочу быть?"
Ответ не знал никто.
Он прятался во мне лишь глубоко.
Невидимый и потаённый глазам чужих был не доступен он.