Пивка?

Чен Ким
Мы достали альбом с антресолей,
Черно-белые снимки внутри.
Поглядим на родителей, что ли...
Молодые совсем, посмотри.

Новый город укрывшийся где-то
Среди леса и каменных скал.
Здесь обидно короткое лето -
Так положено - это Урал...

Блик от лампы на фото ложится,
На людей в неуклюжих пальто...
Ты вглядись в эти юные лица,
Угадаешь быть может во что

Эти парни и девушки верили,
Отдавая свой внутренний свет,
На секретных заводах империи
Смертоносным зарядам ракет.