Спаси меня...

Асория Аланова
* * *

Спаси меня, Боже.
Ангел мой, сбереги.
Ночь шорохи множит,
голоса и шаги.

И сон мой – дверь настежь,
и все стены – стекло…

…Ты солнце мне застишь,
ломаешь стило,

ты рвёшь мои нити,
зеркалишь мой стих,
стираешь все лица,
сжигаешь мост и

пускаешь по следу
(и мне не свернуть)
по белому снегу
клыкастую муть.

Из ночи в ночь ближе,
из сна прямо в явь
кровавую нижешь
цепочку…
                Избавь,

спаси меня, Боже,
развей этот мрак.
Всё сон…
                Но на коже –
ожог: обанак.

10.2018