Сначала Моня завёл Сусанина

Сергей Курочкин 3
Как-то Моня и Сусанин,
обнявшись не чокаясь,
по пустыни дули сами,
и "сусами", шире грязь!
Караван, собаки лают,
дули духа из горла.
Пионера вспоминаю:
нюх собаки, глаз орла!

Моисей завёл Ивана,
а Сусанин - кобелька,
тот и брешет без обмана,
хоть боится стебелька…

По одёжке, по бокалу,
обратил внимание…
Я на интеллектуалов:
Чудо ж описание!
Что читателю с того,
"провожают по уму"?
Я не понял от кого.
Вы ж не скажете к кому…