Иегуда Амихай. Танах, Танах... стих 7

Анатолий Фриденталь
ТАНАХ, ТАНАХ, с тобой, с тобой и другие толкования. Иегуда Амихай

Стих 7

Исайя-пророк видел вещие сны - серафимы стояли над ним. Каждый был
шестикрыл и до смерти пугал  он Исайю величьем своим. Каждый парою
крыл закрывал себе лик, ноги - парой другой прикрывал. Оставались ему
два крыла золотых, на которых он в небо взлетал. Я виденье пророка
тащу за собой за пределы тревожного сна, где любовь моя высится передо
мной и двенадцатикрыла она. Открывают лицо ей два сильных крыла,
два крыла ноги ей берегут, два крыла убирают кудряшки со лба,
два других крыла ласку дают, два -  закрыли мне рот,  два – грядущему
клеть, два крыла–перед прошлым стеной.. И уже не осталось ей крыльев
взлететь. Она так и осталась со мной.

С иврита

Из книги "Открыт, закрыт, открыт" (1998 г)