Филиппова канитель

Светлана Татарова
Кисеёй дождя расплелась
Первой "проседи" канитель.
Тает снег, чего-то боясь,
Не укладываясь в "постель".

Покружится слегка с дождём
И бесснежно размочит грязь.
Началась канитель октябрём,
До зимы уж не прекращаясь.

Непонятно, чего хотел.
Для чего на столе - вино.
Пригубил, но допить не успел. -
Тёплый зюйд залетел в окно...

24 октября  -
память апостола Филиппа (от 70-ти) - по народному календарю "филиппова канитель"
2018 год
19:10 МСК