Девчонка - рябина

Пётр Белов 2
       *     *     *

Как рябина росла – дичилась девчонка,
Была в стороне от друзей и подруг.
А голос звучал такой ангельский, тонкий,
И не было краше её крылышек-рук.
А мать и отец обращались всё к Богу
И счастливы были, казалось, за дочь,
Но дали им денег не так уж и много,
И выдали замуж их «лучик» за «ночь».
А девичье сердце любило другого,
Что  ей показалась пустая вся жизнь:
Ничто мне не надо, отдай дорогого
И руки её потянулися ввысь…

Туча за тучей по небу ползли,
Улицы, избы покрылись все мраком,
Всё задрожало от грома-грозы,
Будто бы крик был – последним ей знаком.
К Ангелам в небо душа улетела,
Кто же на свете ей дорог и жаль?
Некому ей отдавать своё тело.
Здесь на земле никого ей не жаль.