Забывчивость как есть

Вера Трайзе
Не превращайте это в драму:
забыли позвонить... И что?
В день ангела вся память с нами,
не надо голосить на то!

Так было: раздраженье в праздник,
застолье, утомленья шок...
Теперь иное время-фаза:
представьте - был уже звонок.

Так может, это есть свобода,
дозволено, глотни разок!
Без связей - им родня хвороба,
здесь каждый сам себе пророк.

За годы кое-что добились...
По сути жизнь - тяжёлый крест:
по лестницам наверх тащились,
хотя важней на свете честь.

Положено конца начало:
смиритесь лучше без каприз,
действительно душа устала,
пошёл отсчёт обратный вниз!


По теме:http://stihi.ru/2018/08/19/8232