А жизнь похожа на природу

Златаслава Мельникова
Как время вырастило древо,
Так взрослые взрастили нас,детей.
Как осень разметала лисья где-то,
Так жизнь нас разметала по земле.
Как капелька дождя растает в море,
Так человек растает и в толпе.
Как яркая звезда на небосводе,
Вдруг загорится и талант в тебе.
Ведь наша жизнь похожа на природу,
Как дерево вдруг вырастает и умрёт,
Как осень мы переживаем непогоду,
Как летом мы танцуем и поём.
Но в нашей жизни всё не однозначно,
И осенью мы можем чувствовать тепло в душе,
А летом быть угрюмее, печальней,
Но только нам решать дальнейшее в судьбе.
Ведь человек не царь природы,
Лишь вершитель для своей судьбы,
И даже в хмурую погоду,
Ты можешь сделать жизнь счастливее вдвойне.