Спит большой уставший город

Елена Николаевна Бейли
Спит большой уставший город.
В лабиринтах улиц тихо.
Закричать бы!.. Есть ведь повод,
Уколоть пространство криком…

Но сдержусь. Не буду смелой.
Закопаюсь в одеяло.
Мысли вздуты пеной серой -
Рядом был и вдруг не стало.

На одном из перекрестков
Мы друг друга отпустили.
Да,  непросто, жгуче, хлёстко.
Ведь любили?.. Да, любили.

Где сейчас ты? Угадаю?
Как и мне, тебе не спится?..
Знай, одна я не летаю.
Без тебя – бескрыла птица.

Под тяжелым одеялом,
Во вселенском микро-мире
С одиночеством-кинжалом
Тет-а-тет в пустой квартире...