Гармония

Вера Трайзе
Я видела гармонию родства:
дождя хотела летняя листва...
Циркач усердный, лист-эквилибрист,
в порывах ветра бился, серебрист.

Счастливый... Он в гармонии рождён
под тёплый дождь и музыку времён.
Слегка дерзил танцующий листок
и был похож на маленький флажок.

Вода и солнце - дружеский альянс,
где процветал естественный баланс:
играла дрожь блестящая в лучах,
поток смывал всю скверну, изловчась!

Друг с другом изъяснялись с мастерством,
шёл искренний, душевный разговор,
стекался в лужи чистою водой...
Среда живёт в гармонии с собой!