Осень златокудрая

Леонид Васильев 2
Задержись ещё немного,
осень златокудрая!
Пусть Зима уж у порога -
перекрыта ей дорога:
ты же дама мудрая.

Я тебя такой прекрасной,
вроде и не видывал...
Не дождливой, тёплой, ясной
задержись ещё.

Может, ты моей последней
осенью останешься...
Слышишь, там Зима в передней
наряжается к обедне? -
От неё не спрячешься...
Задержись ещё.