У Господа чувств

Рихард Мор 2
У города праха монисто вздыхает
И скрипка унижена в угол свечи
Пожаром и ужасом сладким желанным
У этой обители тайной души

Дворцы во Вселенной раскинулись в кости
Им радостно видеть самим как богов
Встречают их люди поют серенады
Гадают на счастье плюют на любовь

И вечером тихим как пёс безпризорный
Я думаю вечным испить небосклон
Без пчёл причитаний без ангельских вздохов
Врываться в созвездий скупые штрихи

Скорбят на бумаге в пути беспробудном
Не думая что там ждёт впереди
Без мыслей о светоче пламенным утром
Дракона ворвавшегося в мысли твои

Как сон медитации должен случиться
Не думай не знай покорись как мангуст
В пещере схватил одинокого зверя
За хвост преисподней у Господа чувств